97133, Destination St Barth !
Saint Barthélémy, ça nous trottait dans la tête depuis un petit moment...
Le fait de voyager dans un petit avion me rebutait mais JF et JB étaient fin prêts !
Alors, j'ai profité d'une occasion particulière pour franchir le pas et faire une petite surprise à Jean-François.
Tout commence samedi 9 novembre.
Après nous avoir pesé au moment de l'enregistrement, nous partons de l'aéroport de Pointe à Pître, dans un petit avion de 15 places pour 1h de vol.
L'avion, si petit, n'a pas de cloison entre les pilotes et nous-même. Cela dit, c'est tout à fait rassurant de voir ce qui se passe dans le cockpit.
On en profite pour faire quelques clichés, sans oublier le paysage.
Puis tout à coup, nous découvrons vue du ciel, Saint Barthélémy...
L'atterrissage, tant redouté, n'est plus qu'un lointain souvenir. Pour le fun, je vous mets une petite photo de la toute petite piste (645 mètres) que l'avion doit saisir après avoir franchit une montagne, les voitures et piqué net.
Saint Barth, nous voilà enfin !
La chose un peu moins bien… c'est que nos bagages… on ne les avait pas !
Trop de poids dans l'avion, on nous avertit qu'ils arriveront le soir voire le lendemain...
Bon, bahhhhhhhhh ok ! (pas vraiment le choix)
C'est comme çà que notre séance shopping a commencé. Il a fallut acheter des maillots de bain, de la crème solaire etc etc...
En route pour Gustavia !
Puis on découvre notre hôtel à Saint Jean. Un accueil fabuleux (on a plus l'habitude…), une super chambre, une piscine avec vue dominant la baie.
Enfin les plages superbes...
Ce week-end, c'était aussi la première édition de "Taste of St Barth", soit le week-end gastronomique de l'île.
Pour cela, 4 chefs cuisinier Français et Suédois ont spécialement investit les cuisines de 4 restaurants renommés en imposant leur menu.
Alors, pour notre dernier dîner, nous sommes allés au Sereno. Et devinez pourquoi nous avons choisit celui-ci ?
Tout simplement parce que c'est le Chef Amandine CHAIGNOT (Membre du jury MasterChef 2013, Bocuse de Bronze 2012 et Chef du restaurant Le Raphaël à Paris) qui était là-bas.
Nous étions enchantés de la rencontrer et de pouvoir discuter un peu avec elle. Elle est ravissante et très sympathique. Elle nous a un peu parlé de MasterChef 2013 et des conditions météorologiques pas toujours évidentes que les candidats rencontrent (Petit clin d'oeil à l'épreuve qui s'est déroulée en Guadeloupe… Vous qui nous nous lisez, j'espère que vous avez regardé, hein ?????).
Et puis en ce lundi 11 novembre, nous avons rendu les clefs de l'hôtel avec un pincement au coeur.
C'était sans savoir ce qui nous attendait.
Le retour en Guadeloupe s'est fait en deux étapes.
La première, 15 mn de vol pour rejoindre Saint Martin dans un avion de 6 places dans lequel Jean-Baptiste a pris la place du copilote pendant tout le vol...
La seconde étape, dans un ATR dont le pilote a accepté que Jean-François voyage avec lui dans le cockpit. Depuis le temps qu'il voulait çà !
Un week-end genial qui restera dans nos mémoires !
Et n'oubliez pas de faire vivre le blog en postant un petit commentaire !
Bises à tous !